Coffrets sensoriels
À la recherche de l’accord parfait
Une immersion au cœur de la complexité aromatique des vins
LE COFFRET SENSORIEL
Nyséos, Richard Pfister et le Centre du Rosé ont rassemblé leur expertise (analyse œnologie, dégustation, parfumerie) sur l’arôme des vins pour créer 2 coffrets sensoriels sur l’Univers des vins de Sauvignon et celui des vins Rosés.
Vin Rosé &
Sauvignon Blanc
L'objectif
Les coffrets sensoriels permettent de construire des univers olfactifs en combinant des composés clefs de l’arôme des vins.
A travers une approche originale vous ferez vos propres expériences olfactives en jouant sur les interactions entre composés d’arôme.
Le principe
A partir de plusieurs solutions vous allez créer des profils aromatiques pour appréhender les différents univers sensoriels du Sauvignon Blanc ou des vins rosés.
Vous pourrez ainsi réaliser des univers sensoriels prédéfinis et faire preuve de créativité pour en construire de nouveaux.
Les usages
Avant tout ludique et pédagogique, les coffrets n’en sont pas moins des outils destinés à tous les professionnels du vin pour différentes applications :
SENSORIEL
S’entraîner précisément à reconnaître les nuances propres à chaque famille de molécules
marketing
Une aide et une source de créativité pour définir un profil aromatique
technique
Utiliser cette nouvelle connaissance pour optimiser vos assemblages et vos itinéraires
Vous êtes intéréssé ?
Les coffret sensoriels vous intéressent et pourraient être bénéfiques pour votre travail ? Vous souhaitez les commander ?