Historique

grappe-gche

Découvrez notre histoire

grappe-dte
Création
2007

NYSÉOS a été créée en 2007 avec un objectif de mettre à disposition des outils d’analyses d’arômes aux différents acteurs de la filière, outils jusqu’alors uniquement réservés à certains laboratoires de recherche.


Vinneo
2009

NYSÉOS prend part au projet VINNEO qui s’inscrit dans une démarche innovante de la filière viti-vinicole : analyser les évolutions des goûts et habitudes de consommation à l’échelle mondiale pour mieux adapter le profil sensoriel des vins via des techniques d’élaboration innovantes.


Prix Sitevi Kallosmé/Pilotype
2013

NYSÉOS reçoit la Médaille d'Argent pour Kallosmé, son outil d’aide à la maîtrise de l’arôme des vins. Un réel témoignage de l’intérêt porté par la filière vin, à la fois pour l’idée originale et le travail de développement.


Départ de la pépinière d‘entreprises
2014

Nyséos prend son envol et quitte la pépinière SupAgro AgroValo Mediterranée Montpellier pour s’installer dans ses nouveaux locaux au Parc 2000 à Montpellier.


Projet NV2
2017

Nyséos s’inscrit dans l’air du temps en prenant part au projet NV2 qui reprend les thématiques phares du monde viti-vinicole avec pour objectif final de maîtriser l’azote de la vigne à la cave, pour piloter le profil organoleptique des vins.


Obtention du pass Export
2018
Nyséos recoit le trophée Export Occitanie, récompensant une démarche d’exportation à l’international et une diversification réussie vers le secteur de la brasserie.
Entrée capital ICV
2021
Le groupe ICV devient actionnaire de Nyseos, renforçant ainsi le partenariat. Cette collaboration ouvre de nouvelles perspectives de développement et d’innovation pour l’avenir de l’entreprise.
Déménagement
2024
Nyséos déménage dans de nouveaux locaux afin de poursuivre son développement.
grappe-gche

Envie d’en savoir plus
sur nos solutions proposées ?

grappe-dte
Conseil R&D | Analyse & conseil sur l'arôme du vin
Kallosme
Kallosme | Analyse & conseil sur l'arôme du vin
Analyse
Conseil R&D | Analyse & conseil sur l'arôme du vin
Conseil R&D